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einige Informationen über feeling for food und mich:
die kleine Ines

 

Ines bei der Arbeit

 

vorbereitete Zutaten

Mit neun Jahren auf einem Hocker stehend in der Küche meiner Eltern, davon gibt’s ein Bild wie sie nebendstehend sehen. Das war wohl der Startschuss meiner Kocherei. Mit elf, so erzählte meine Mutter, hätte ich sie zwei Wochen lange genervt, dass ich die Zutaten für ein Chicken Curry brauche, weil ich dieses Rezept aus der Zeitung nachkochen wolle. Sie gab nach und exotische Küche zog in unser Heim ein.
Ob es damals gut war oder nicht weiss ich nicht mehr, aber ein paar Jahre später mit vierzehn, hatte ich verschiedene Curry Mischungen und ein Rezeptbüchlein bestellt und bekochte meine ganze Familie. Es gab wieder Huhn, diesmal war es grün und so scharf, dass es niemand essen konnte.
Ich glaube das ist mir bis jetzt nur zweimal passiert in meiner ganzen Kochkarriere, dass man etwas nicht essen konnte. Vom zweiten Mal erzähle ich an einer anderen Stelle. Mit 16 war es für mich ganz normal, dass ich für 40 Personen kochte am Geburtstag meines Vaters.
Es gab einen exotischen Eintopf und Reis dazu, weiss heute noch das Rezept dazu, auch dass ich damals schon wagte meine eigenen Ideen in ein Gericht zu bringen.


Zum Glück bin ich neugierig auf essen anderer Länder und Kultur aufgewachsen und meine Mutter war eine hervorragende Köchin. Auch backen war und ist eine «Freuden Schaft» für mich. Wenn es unter Freunden oder in der Familie ein Fest gab war ich zur Stelle und kochte voller Freude, meistens neue Rezepte und manchmal so kompliziertes, dass ich damals schon Tage in der Küche stand.


Neben meiner Handelsschule arbeitete ich immer auch in der Gastronomie was dazu führte, dass ich 1983 die Wirte Schule besuchte und danach ein paar Jahre selbständig den Campingplatz im Tessin mit kleinem Restaurant leitete. Im Jahre 2000 in Tunesien kam ich das erste Mal in Kontakt mit orientalischen Spezialitäten. Ab da liessen mich die Gewürze und Düfte dieser Küche nicht mehr los. 2002 an der Expo in Yverdon war ich zuständig für das Personalrestaurant im Mondial. Alle zwei Wochen war ein anderes Land zu Gast mit ihren kulturellen und kulinarischen Köstlichkeiten. Die Künstler aus Marokko, Syrien, Mali, Indien, Usbekistan, Jamaika und noch aus vielen anderen Länder, brachten ihre Musik und Köche mit und ich stand täglich in der Küche, half und lernte. Meine Reisen nach Marrakesch,mehrmals in die Türkei, vor 12 Jahren in den Oman und dieses Jahr das zweite Mal, gaben mir die Möglichkeit die vielen Landestypischen Spezialitäten zu essen. Wann immer möglich stand ich in der Küche und fragte nach Rezepten. So koche ich seit 18 Jahren jede Woche mindestens zwei bis dreimal etwas orientalisches und entdecke immer wieder Neues, probiere aus und verändere die Gerichte.


Für Freunde und Bekannte habe ich kleine und grosse Events bis zu 80 Personen organisiert. Jedes Mal kreiere ich neue Geschmackserlebnisse und es freut mich sehr, dass die Gäste so begeistert sind von diesen Leckereien.
Nach 51 Jahren kochen ist nun meine neue Homepage am Entstehen, DANKE liebe Margrit 😊
feeling for food orientalisch oder indisch kochen für Events, Kochkurse arabisch und indisch werde ich auf Anfrage anbieten. Ich freue mich sehr die/den einen oder andern für die Gewürze, Düfte und gesundes Kochen begeistern zu können!


Herzlich
Ines

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